首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :大数据 >  正文
苏宁物流展现“真功夫”赋能加盟商一路转型升级打“怪”
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-15
俗话说,隔行如隔山。各行各业有不同的专业知识和门道,对门外汉来说,如果不花费几年时间认真钻研是很难入门的,但苏宁快递员李生斌的妻子却打破了这一观念。

李生斌的妻子原本在广告公司工作,后经丈夫影响,转行加盟苏宁青海省黄南藏族自治州苏宁帮客同仁县镇服务中心,配合丈夫为周围五个县镇提供揽收、安装、配送、维修、清洗等服务。丈夫李生斌负责线下送货安装回收,她负责线上的接单、回复、联系。夫妻二人同心协力之下,同仁县镇服务中心的生意很快便做的风生水起,物流配送和综合服务得到了当地村民的认可。

从广告横跨物流服务,是什么让李生斌的妻子能够快速消弭专业鸿沟,尽快适应了解并撑起服务中心的"半边天"呢?

李妻说,这离不开苏宁物流对加盟商的指导赋能。

苏宁物流的"绝世秘籍" 让天下没有难做的"服务"

一开始,李生斌的妻子也担心自己做不好苏宁县镇服务中心的工作,但李生斌了解到,苏宁物流集团专为加盟商制作了一本《县镇服务中心经营指导手册》,能够从用户体验提升、用户资源经营、市场支持、运营流程优化等方面给服务中心提供专业化、有针对性的指导。除了这本手册,苏宁还会定期举行线上培训,并提供长期的指导帮助,让县镇服务中心日常运营和维护做得有模有样。

从货物的清理、搬运、包装到打开、检查、安装、调试,再到电器修理的注意事项、以及如何与客户沟通,每个流程苏宁物流都对加盟商进行了非常详细、专业的指导介绍,这让李生斌夫妻二人进步飞快。

苏宁物流展现“真功夫”赋能加盟商一路转型升级打“怪”

(图:苏宁帮客县镇服务中心)

另外,苏宁物流集团在技术上也给予了支持。苏宁打通苏宁零售云与苏宁易购,通过统一管理组织、统一服务合同、统一结算主体、统一操作系统、统一服务保证金等五个统一,为服务中心赋予了强大的中枢神经。有效帮助李生斌夫妇减少了繁琐的工作流程,实现了数字化管理与运营,极大提高了工作效率。

"有什么不懂的问题,就直接看《指导手册》学习或者和相关工作人员'取经',在他们的帮助下,我们不仅上手快,服务中心的运营也越来越规范标准了,这样我们中心的生意也越做越好。" 李生斌的妻子说,在苏宁物流的赋能下,李生斌加盟的苏宁帮客同仁县镇服务中心逐渐受到消费者的青睐,业务量和经济收入也得到了提升。

服务"单一"变"综合" 提升高原小镇生活幸福感

苏宁的赋能,不仅让李生斌夫妇对服务中心的运营能力得到快速提升,而且也为高原小镇居民带来了多样化服务。

除了原有的"送货上门"配送服务外,县镇服务中心还能够提供揽收、安装、配送、清洗等十项服务。服务区域也由当初李生斌一人负责的同仁县扩大到其周围五个县镇。

"随着服务种类和区域的增多,我们的任务量也重了。我本来担心我和我老公两个'半熟手'忙不过来,影响服务中心的口碑。"但后来的事实证明,李生斌的妻子多虑了。附近消费者在苏宁易购或苏宁小店上的苏宁帮客下单后,李生斌服务中心的系统就会显示通知。根据前期《县镇服务中心经营指导手册》以及专业人员的指导培训,李妻能够熟练的收集整合信息,为丈夫安排效率最大化的出行线路,同时在线上为消费者答疑解惑,提供指导。而李生斌则能够快速赶到消费者家中,为其送货上门或提供相应服务。

苏宁物流展现“真功夫”赋能加盟商一路转型升级打“怪”

(图:李生斌和同事在上货)

"有问题找李生斌,我们谁家里有个东西坏了或者要安装,都会找他来帮忙,他已经成为我们同仁县的'万事帮'了。"提到李生斌,村民们都有自己的深切感受。

在苏宁物流的全方位引导和支持下,李生斌夫妇成功的保障了苏宁县镇服务中心的服务质量,还为偏僻隔绝的高原小镇送去了原本城市才能享受到的多样化服务,提升了居民的生活幸福感。现在,同仁县镇服务中心越做越火,在同仁附近的十里八村都有名。李生斌夫妻的生活也过的越来越好。

截止到2019年8月,苏宁帮客县镇服务中心已经突破1000家,预计2019年底达到1500家,完成95%的县镇覆盖。苏宁物流全面提升县镇服务中心的服务质量,让更多偏远地区居民享受到周到的服务体验,同时也将为加盟商提供更多有力支持。


第三十届CIO班招生
法国布雷斯特商学院硕士班招生
北达软EXIN网络空间与IT安全基础认证培训
北达软EXIN DevOps Professional认证培训

松鼠AI https://new.qq.com/omn/TEC20200/TEC2020012800788200.html
相关报道
苏宁物流展现“真功夫”赋能加盟商一路转型升级打“怪”
360浏览器批准Google六项入根申请:推进行业根证书计划
姚劲波售出三拼“婚庆宝”!摩拜单车拿下“物联网”域名
成功的战略:为什么多云应该是终极游戏
开课第一天,和信聚赢狠怼不说人话的“假”商学院
.vip域名应用终端:风口上的共享纸巾51lingzhi.VIP
微软市值超过苹果 成为全球市值第一大公司
深度学习在电商商品推荐当中的应用
淘宝改版:“猜你喜欢”跃至首页二屏
从图文到互动影视:1-5G技术搅动下的娱乐跃进史
 
 
 热门新闻
· 苹果要求法庭撤销消费者“降速门”集体诉讼
· 分众传媒江南春为创客100企业家商学院题词
· 国外米友爆料:自己卖出的域名france.tv被法国电视集团启用!
· 雷军知天命
· 今年秋天亚马逊将在西雅图开设第二家Amazon Go无人便利店
· 360浏览器批准Google六项入根申请:推进行业根证书计划
· 成功的战略:为什么多云应该是终极游戏
· 深度学习在电商商品推荐当中的应用
· 首届中文NL2SQL挑战赛落幕,国双获得亚军
· 在全球品牌推广和跨境电子商务方面取得成功的5个秘诀
 推荐
· 私有云项目如何摆脱传统IT思维的束缚?
· NamesCon China 2017 域名注册管理机构监管情况介绍
· 甲骨文93亿美元收购云ERP厂商NetSuite
· 人工智能和大数据是如何联系在一起的?
· 除了干掉“想哭” 腾讯安全反病毒实验室还让这些勒索病毒“想哭”
· 开课第一天,和信聚赢狠怼不说人话的“假”商学院
· 从图文到互动影视:1-5G技术搅动下的娱乐跃进史
· 电竞福利动作类手游排行榜PT电子游戏悟空
· VMware从虚拟化到云计算的路程
· 云计算正改变企业经营方式兑现了盖茨的展望
众赢U网