首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :大数据 >  正文
360浏览器批准Google六项入根申请:推进行业根证书计划
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-14

日前,Google向360浏览器申请的6个根证书资质以及合法性检查均已通过验证,360将正式信任Google请求预置的6个证书,并安排入根,随360浏览器正式版本发布。

自2018年360浏览器宣布推出自有根证书计划后,即致力呼吁行业根证书计划合作,形成行业统一标准,推动CA认证技术改造,增强对证书问题的应对能力,进一步保障用户上网安全。

360浏览器信任的根证书列表如下:

目前360浏览器根信任库的吸引的头部CA公司,占据互联网流量90%以上。

  2017年1月,Google宣布推出自有CA根证书,摆脱对由第三方签发的中级证书颁发机构的依赖。

  2018年12月,360浏览器宣布创建自有根证书计划,全面提升用户上网的安全性,成为国内首家创建自有根证书的浏览器厂商。

  360浏览器根证书计划默认信任操作系统信任的根证书,同时也会配置自己的根信任库作为系统根信任库的补充。CA公司申请加入360浏览器根证书计划,360不会收取任何费用。

  目前360浏览器在国内拥有超过4亿的活跃用户,市场渗透率达到82%,是国内市场占有率第一的浏览器产品。其不可撼动的市场地位及10余年沉淀下来的技术实力,以及开放、公开、透明的入根原则,吸引了诸多全球头部CA公司主动入根,此次Google向360浏览器申请6个根证书资质已是最直接的证明。

  此外,360安全浏览器已全面支持中标麒麟、银河麒麟、中科方德、深度等安全可靠操作系统,龙芯、兆芯、飞腾、海光等CPU,完美兼容超过10个操作系统,5种CPU。对进入360信任根的数字证书公司而言,等同于在Windows XP 到Windows 10 , Linux , Mac , 中标麒麟、银河麒麟、深度、中科方德等操作系统获得数字证书的信任。

  未来,360安全浏览器也将推出双证书方案,即一个网站可以部署两种证书,并优先支持国密算法,保证安全性的同时推动国密根证书发展。

  作为国内首家也是唯一一家创建自有根证书的浏览器厂商,360呼吁其他浏览器加入根证书计划,形成国内统一的证书报备和入根标准,方便对信任的根及时管理并做出紧急预案。

  同时期望有关部门针对根证书计划颁布具体规则,实施统一规范,360将第一时间全力支持。


教育行业SaaS服务整体解决方案提供商 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
360浏览器批准Google六项入根申请:推进行业根证书计划
姚劲波售出三拼“婚庆宝”!摩拜单车拿下“物联网”域名
成功的战略:为什么多云应该是终极游戏
开课第一天,和信聚赢狠怼不说人话的“假”商学院
.vip域名应用终端:风口上的共享纸巾51lingzhi.VIP
微软市值超过苹果 成为全球市值第一大公司
深度学习在电商商品推荐当中的应用
淘宝改版:“猜你喜欢”跃至首页二屏
IDC产业借道云计算谋发展
电竞福利动作类手游排行榜PT电子游戏悟空
 
 
 热门新闻
· 比尔·盖茨:如果有简单的方法,我会做空比特币
· 苹果要求法庭撤销消费者“降速门”集体诉讼
· 分众传媒江南春为创客100企业家商学院题词
· 国外米友爆料:自己卖出的域名france.tv被法国电视集团启用!
· 雷军知天命
· 今年秋天亚马逊将在西雅图开设第二家Amazon Go无人便利店
· 360浏览器批准Google六项入根申请:推进行业根证书计划
· 成功的战略:为什么多云应该是终极游戏
· 深度学习在电商商品推荐当中的应用
· 首届中文NL2SQL挑战赛落幕,国双获得亚军
 推荐
· 支付宝再出海东南亚 进入菲律宾、柬埔寨等四国
· 如果以太坊再跌下去,可能就没人管Vitalik叫V神了
· 私有云项目如何摆脱传统IT思维的束缚?
· NamesCon China 2017 域名注册管理机构监管情况介绍
· 甲骨文93亿美元收购云ERP厂商NetSuite
· 人工智能和大数据是如何联系在一起的?
· 除了干掉“想哭” 腾讯安全反病毒实验室还让这些勒索病毒“想哭”
· 开课第一天,和信聚赢狠怼不说人话的“假”商学院
· 电竞福利动作类手游排行榜PT电子游戏悟空
· VMware从虚拟化到云计算的路程
众赢U网