首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :房产资讯 >  正文
房企老板纷纷“跑路” 民间借贷或再起波澜
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-17

房企老板“跑路”现象,再度引起外界关注

分析人士认为,在当前民间借贷表面“平静”的背后,因房地产市场陷入调整而带来的影响正在显现,特别是近年过度扩张且风险意识淡薄的房地产企业,面临的风险更大。如何未雨绸缪,防范可能出现的资金链断裂等风险,已经成为部分房地产企业无法回避的课题。

多位房企老板“跑路”

2月6日中午,40名麓山里业主已向长沙市公安局岳麓分局报案。

“本来是去年12月31日交房的,结果到现在没有一点音信,交房遥遥无期,开发商跑了。”长沙麓山里佳园楼盘的一位“准业主”气愤地说,去年10月她首付45万元后,至今仍没有拿到购房合同。而此时,售楼部早已人去楼空。

据长沙坪建房地产开发有限公司的官网显示:麓山里佳园由长沙坪建房地产开发有限公司与长沙学士房地产开发有限公司合作开发。朱双文是长沙坪建房地产开发有限公司董事长兼总经理。

“开发商朱双文拐走售房款外逃,实属诈骗行为!”一位购房者在销售中心贴出留言称。在接到业主报案后,岳麓分局初步判定长沙学士房地产开发有限公司属诈骗行为,将从多方途径寻找法人代表刘忠建和委托代理人朱双文。但截至记者发稿,朱双文仍不知去向。

在长沙,房地产商“跑路”并非首例。去年7月,中远公馆石罗其“跑路”,债务超过8000万元;同年8月“跑路”的东方航标石湘中,债务额度高达数亿元。

去年9月24日,鄂尔多斯中富房地产公司大股东郝小军失踪,法人代表王福金自杀身亡,涉及373家个人和单位债权人、数额高达2.63亿元的民间借贷,该事件一度引起外界对二线城市部分房地产企业资金链断裂的高度关注。

在银行收紧房地产贷款的情形下,民间借贷对房地产的贷款也日显谨慎,房地产开发商资金链一直处于紧绷状态,在此情形下,长沙、鄂尔多斯等国内二线城市房地产老板“跑路”事件实属意料之中。 1
水性木工漆 http://wap.chenyang.com/index.html

相关报道
房企老板纷纷“跑路” 民间借贷或再起波澜
明年6月1日起不挂牌不让上路!
开发商血拼“红五月” 5月迎来新盘井喷上市潮
合肥人注意!合肥到武汉最低可买6.5折火车票!2小时就到站!
为美好而来|新滨湖?孔雀城,对生活品质是锦上添花的加持
快讯:肥东FD18-13号地块使用权拍卖暂定23日出让
【万霖远都】5月最新项目进度:7#和12#目前已封顶
苏州吴江31.54亿出让3宗宅地 联发、金科、龙光分食
惠州大亚湾龙光玖龙湾的真相!看完这些你还敢买吗!
【翰林阁】碧桂园杯少儿硬笔书法大赛
 
 
 热门新闻
· 李青岸:绿城将推事业合伙人制度 期权计划已落定
· 购房之后想要退?六种情况可允许
· 苏州禁止商业地产售后包租
· 惠州临深地铁口楼盘@碧桂园星钻花园怎么样,户型,价格优惠介绍
· 【翰林阁】碧桂园杯少儿硬笔书法大赛
· 岁宝百货将在两年内分三阶段改造成盒马鲜生超市
· 荣安1.63亿竞得浙江台州*地 溢价率79.1%
· 不负久候 悦鉴不凡 | 吾悦公馆实景示范区盛大开放
· 地产股收盘丨地产股冲高回落 新城控股股价重回30元
· “隔震楼”定力有多强? 佛山拟选100栋市政和民生工程示范应用减隔震技术
 推荐
· 巨型花束 1314朵玫瑰
· 筑巢行动|安家联盟 3.12新安房产网带你“惠”看房
· 中关村最后一块住宅用地即将开盘
· 地王助推公寓投资热?
· 66个好消息!合肥下半年即将全面爆发!合肥人的好日子来了!
· 学区房的罪恶: 穷人的钱养富人的娃
· 房产政策松绑与叫停间徘徊 中央地方博弈变成游戏?
· 房企老板纷纷“跑路” 民间借贷或再起波澜
· 为美好而来|新滨湖?孔雀城,对生活品质是锦上添花的加持
· 快讯:肥东FD18-13号地块使用权拍卖暂定23日出让
众赢U网