首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :电脑资讯 >  正文
小知识 WiFi音箱可以点对点连接吗?
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-09

小知识 WiFi音箱可以点对点连接吗?

今年WiFi音箱可谓是非常热门的话题之一,有很多音频厂商都争相推出了相关产品,虽然追根溯源的话WiFi音箱也有好几年的历史了,但由于之前操作繁杂、普遍售价偏高等原因,一直没有进入到大众的视线当中,也许有不少网友对于WiFi音箱的认识还停留在前几年的Airplay音箱。

如今WiFi音箱已经有比较全面的改观了,除了更加网络化,不再局限于Airplay协议外,还结合热门的手机App简化了操作过程,使得WiFi音箱的用户体验完全不同于以往,但虽说如此,还是有很多网友对这类音箱并不怎么熟悉,对于不少网友而言提到WiFi音箱总会想到和蓝牙音箱进行对比,因此问也就来了,有人会问为什么WiFi音箱不能像蓝牙音箱一样进行点对点连接?为何连接过程比蓝牙繁杂?

也许很多人是从Airplay了解到WiFi音箱的

其实要回答这两个问题,很有必要先简单了解下WiFi音箱和蓝牙传输之间区别,而事实上他们两者之间有着本质上的不同。

蓝牙音箱和WiFi音箱的区别在哪?

蓝牙音箱更加倾向于点对点连接

蓝牙音箱更加倾向于点对点的连接

众所周知,蓝牙是一种基于2.4G的无线传输技术,主要应用于短距离无线通信,组成个人局域网络(PAN),结合相应的协议以及配置后即可实现音频传输,在使用的时,只需要简单的配对即可在音频设备与便携设备之间建立点对点的连接。除了传输音频外,蓝牙也广泛的用于便携设备之间的数据传输,外设与PC之间的连接等。

WiFi音箱基于网络传输,体验完全不同

至于WiFi音箱则完全不同,而且目前绝大多数的相关产品WiFi传输只是传输方法之一,除此以外还拥有有线网络的传输方式,实质上这类产品是基于网络传输音频的,并不会局限于接入网络的方式,但很多用户还是习惯性的将这些音箱叫做WiFi音箱。

其实,WiFi音箱的传输原理和一般电脑或是手机通过有线或是WiFi上网的原理无异,通过内置的网络模块,接入局域网后不但可以实现局域网设备之间的数据传输,也能访问外部的互联网资源。举个不是太恰当的例子,WiFi音箱就和办公室局域网中的打印机有些类似,大家都可以控制这些打印机,只不过目前的WiFi音箱倾向于使用专门的App来操控,提供了更加人性化的交互。

居家WiFi音响系统带来了全新的体验

可以笼统地说,基于网络传输音频的音箱,除了拥有更大的带宽外,也能更好的实现一对多的控制,例如,WiFi音箱可以比较轻松的达成居家无线音响系统的组建,通过不同的终端直接控制家中不同位置的音箱,而这是蓝牙所无法达到的,此外,由于接入了网络,音箱也能很轻松的直接获取在线音乐资源,无需再通过控制设备将音频传输至音箱。

因此将网络功能得到充分应用后WiFi音箱的优势也就出来了,和蓝牙音箱倾向于点对点的传输完全不同,WiFi音箱可以实现多台音箱或是多部控制设备之间交互或传输,这也是打破了人们对传统音箱的习惯性认识。

部分WiFi音箱其实可以点对点连接

部分WiFi音箱其实能够做到点对点连接

话又说回来,WiFi音箱就必须接入局域网?不能和便携设备建立点对点的连接吗?其实不然,有不少音箱是可以做到这一点的,在建立点对点连接时,WiFi音箱会作为无线热点,便携设备搜索到该热点后即可完成点对点的连接,但此时有着比较明显的缺点,除了极个别音箱可以作为路由器使用外,绝大部分WiFi音箱和便携设备直接连接后,便携设备将会无法访问网络,这样一来WiFi音箱的点对点传输完全不如蓝牙音箱来的方便,因此也就很大程度上失去了意义。

写在最后

笔者觉得WiFi音箱发展至今已经有很大的进化,越来越多的厂商也开始关注这一领域推出相关产品,除了,将网络带来的优势进行充分发挥外,同时也通过App等方式解决了音箱初次连接网络,设置过于繁杂的问题,但即使这样WiFi音箱还有很多细节是需要完善的,总之,就目前的发展来看WiFi音箱无疑会成为未来的趋势之一,值得关注。

想了解耳机音箱最新的资讯,可以向关注我们的官方微博、微信:

更多精彩的最新耳机音箱资讯,请点击进入!


代刷网 https://52ltfw.com/
相关报道
小知识 WiFi音箱可以点对点连接吗?
20吋双核1G独显神舟T6000-G仅售3199元
5英寸彩屏电子书,歌美喜阅GM3000上市
Windows XP系统下管理员账户不见了怎么办?
桌面文件无法删除怎么办
十个小方法,追寻新的人生
宁波北仑淘宝运营托管:在吗我想问一下我跟一个淘宝店铺签订的运营托管
IPCOM 无线路由器DHCP服务设置方法 - 192.168.1.1-路由器设置 | 192.168.0.1-无线路由器设置
正在阅读:不惧与三星竞争!LG将推全新LTE版本平板
文字转语音播音系统怎么使用?文字转语音播音图文教程
 
 
 热门新闻
· 20吋双核1G独显神舟T6000-G仅售3199元
· 5英寸彩屏电子书,歌美喜阅GM3000上市
· 大口径!惠威低音炮H10 SUB电脑音箱
· Time Note时光笔记软件怎么样?Time Note时光笔记有哪些功能特色?
· 企业商务典范 宏碁VeritonM670售6860元
· 美FBI容许线人“因公”犯法
· excel打不开的原因有哪些
· 如何安装系统
· 腾讯电脑管家怎么保护微信安全
· Anskya0 - Anskya0.exe - 进程信息
 推荐
· 小知识 WiFi音箱可以点对点连接吗?
· Windows XP系统下管理员账户不见了怎么办?
· 桌面文件无法删除怎么办
· 十个小方法,追寻新的人生
· 宁波北仑淘宝运营托管:在吗我想问一下我跟一个淘宝店铺签订的运营托管
· 文字转语音播音系统怎么使用?文字转语音播音图文教程
· 11日三大件报价:内存暴涨 硬盘稳定
· 手动做动态更新的Ghost映象文件
· 中山淘宝运营:中山哪里有专门淘宝运营培训的学校求推荐,谢谢
· 7英寸高配 三星Galaxy Tab平板5100元
众赢U网