首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :健康资讯 >  正文
热射病有多可怕?一男子陷入昏迷,体温近42度!
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-17

  炎炎夏日,高温难耐,一不注意就可能中暑。统计显示,体温超过40℃的严重中暑,病死率为41.7%;超过42℃,病死率则高达81.3%。

  近日,河南大学附属郑州颐和医院急诊科,就与高温搏斗、与死神赛跑,成功抢救了一名体温近42度的热射病患者。

  “二线出车,内科;二线出车,内科……”,简洁清晰的派诊指令响彻急诊大厅,医护人员迅速登上救护车,赶往事发现场。到达现场,见患者呈昏迷状态,意识不清,呼之不应,浑身发烫。在查看环境并询问病史后,胡泽峰医生根据多年经验,初步诊断患者为热射病。

  随即,疏散周边人群,解开患者衣裤,吸氧,心电监护持续应用示房颤伴快速心室率,心率高达213次/分,体温41.6℃,血压94/58mmg,氧饱和度92%,担架转运至救护车,进行酒精擦浴、物理降温,同时急返本院。

热射病有多可怕?一男子陷入昏迷,体温近42度!

  到达抢救室后,在急诊科刘毅主任指挥下,医护协作参与抢救,给予积极降温,建立静脉通路,中心静脉置管,静脉液体复苏,抽血化验,留置导尿,吸痰,降心率,升血压,冬眠疗法,多种药物联合应用,各项抢救工作有条不紊地顺利进行。

  经过近2个小时的抢救,患者生命体征终于逐渐平稳,体温降至39℃,心率146次/分,血压112/66mmg,氧饱和100%,在医护人员陪同下送往ICU进一步住院治疗。

  据急诊科刘毅主任介绍,热射病是中暑分级中最致命的一种,因高热引起人体体温功能失调,体内热量过度积蓄,从而引发神经器官受损,病死率高。

  在此,也提醒高温作业者:该病通常发生在夏季高温同时伴有高湿的天气,一旦出现大汗淋漓、神志恍惚,就要注意降温。如高温下陷入昏迷,应立即将昏迷人员转移至通风阴凉处,冷水反复擦拭皮肤,随后持续监测体温变化,若高温持续应马上送到医院治疗,千万不可以为是普通中暑而忽视,耽误治疗时间。(供稿:郑州颐和医院)


英国研究生银行存款证明 https://www.liuxue.com/lxnews/03073y28/
相关报道
热射病有多可怕?一男子陷入昏迷,体温近42度!
骨盆左面疼是怎么回事
孕妇血压不稳定应该如何办
灯饰照明二线品牌十大排行
保健推荐:南瓜五大食疗方
23公里健康步道元旦开放体验 设16个景观打卡点、12个特色景观园区
找到陨石真能一夜暴富?确定不是“圈套”吗?
男人的胡子多脏你知道吗,告诉你,这些物品很容易隐藏细菌
想怀孕,少吃肉?
好伴侣的九大品格
 
 
 热门新闻
· 红糖的功效与作用有哪些 红糖的相关制作方法
· 糖醋小鸡翅的做法和食材用料及健康功效
· 假车膜易使人中毒存安全隐患 10多元成本卖3000元
· 肿瘤成医疗服务行业好赛道,MDT模式是取胜关键
· 广州美澳医疗专业助孕:让天下没有难怀的宝宝
· 炒油菜的做法和食材用料及健康功效
· 河南省卫生健康事业70年交出亮丽成绩单
· 一人一方中药瘦是怎样减肥瘦身的,一人一方中
· 日产假盐10多吨出售 如何辨别盐的真假?
· 童颜美女剧情详细介绍1-20集(12)
 推荐
· 肝区隐痛的原因是什么 肝痛吃它们可以缓解
· 维生素每天 超过30岁的女人都该这样吃
· 百财的做法和食材用料及健康功效
· 热射病有多可怕?一男子陷入昏迷,体温近42度!
· 23公里健康步道元旦开放体验 设16个景观打卡点、12个特色景观园区
· 男人的胡子多脏你知道吗,告诉你,这些物品很容易隐藏细菌
· 肠道疾病 妈咪爱益生菌关注婴幼儿肠道健康,消除妈妈困扰
· 高血压患者血压心率应双达标
· 肾阳虚吃什么食物
· 黑椒牛肉炒饭的做法和食材用料及健康功效
众赢U网