首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :动漫资讯 >  正文
章丘农民自制12米变形金刚从头到脚都精细
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-11

章丘农民造12米“变形金刚” 最高售价超10万

农家小院里摆满了各种大大小小的模型 记者郭尧 摄

“齐鲁人才遍地呀,今天走到章丘路段,见有间农家小院关着一队变形金刚,心中惊恐万分,难道霸天虎又要有所行动了?仔细一看,这是假的,其实这是章丘当地一群修理工师傅动手制作的。”18日,有市民致电本报称。

记者驱车前往,在章丘圣井镇危山风景区西门附近,远远望去就看到一群高高矗立于院中的机器人,小院外一群能工巧匠正在打造的新机器人即将出炉。他们只是一群普通的当地农民,但只是凭一张简单的图纸,他们就能靠想象焊接出一个最高达到12米的机器人,工艺巧夺天工,让所见之人不禁感叹高手在民间。

【巧夺天工】 12米变形金刚从头到脚都精细

在章丘圣井镇危山风景区西门附近,有一处普通的农家院,地处荒郊野外,四周少有人家。但远远望去,院中高高矗立的十几个机器人,煞是吸引眼球。也正因此,这处小院变得不再平静。院内墙上甚至写着“谢绝参观”。

其实,严格说,这里是一处养殖场,至今院子里还有一个个的猪圈,养有200多头小猪。但与小猪并存的,还有十几个机器人,黄色的、蓝色的、黑色的,造型各异,形态栩栩如生。这里面不但有大黄蜂、擎天柱等变形金刚,还有蝎子、恐龙造型的机器人,更有彰显中国特色的关公造型机器人。

这些机器人,最高的变形金刚达到了12米,最小的有1米。无论大小,精细都成了他们共同的特征,从机器人的每一个关节,到它们拿的武器,都力争做到逼真。其中,还有异形机器人,他们的制造难度更大。别以为这些机器人只能直直地站着,他们有的通上电,胳膊还能前后摆动。

在小院外,一个高达5米半的恐龙机器人即将安装完毕。工人们用吊车掉着足有200斤重的恐龙头,小心翼翼地安放到已经成型的巨型恐龙身体上。在驾驶室里操控吊车的便是这些机器人们的主人——— 刘宪会。

【民间高手】 济南农民也能造出高精尖

刘宪会是圣井镇一名普通的农民,会些焊接技术,此前一直四处承接焊接活儿。“这处小院是我姐姐的,是一处养殖场,但这几年养殖业不景气,于是我们商量着转行干点事。”刘宪会说,之前他在南方打工时,看到过工厂制造机器人的过程,但这一行当目前在北方还没兴起,于是他们商量开拓这一市场前景很好的行业——— 制造机器人。

去年11月,刘宪会和亲属王世尊合伙,开办了山东宏尚机械科技有限公司,招入5名章丘当地的焊接工,开始了创业。其中,章丘龙山镇农民郭君龙就是5名工人中的“大脑”,此前他也在南方接触过制造机器人的技术。

郭君龙说,他们制造的第一个机器人就是一个高达12米的大黄蜂,已被青岛的客户买走。“虽然之前看过制造机器人,但自己真动手制造,是完全两回事。我们都是当地的农民,只不过会些焊接活儿,所以制造这种精细的玩意儿,当时只能边做边摸索,机器人的某个结构比例不好,就只能拆下来重做。”郭君龙说。

近一个月的时间,第一个机器人终于被打造完毕。“我们农民也能制造出这种‘高精尖’!”刘宪会说,当时看着那来之不易的劳动成果,一种自豪感油然而生。而且,他们的成果也很快得到肯定,被青岛一名客户买走。从此,有了经验,他们的机器人出炉速度也越来越快。现在一个身高12米的机器人大概用3个星期制造完,6米高的用时半个月,1米的只要1周就能完成。

【变废为宝】 废旧汽车配件造成机器人

记者看到,车间的地上,散落着很多汽车的零配件,有减震器、轮胎、车皮、油箱等,这就是用来制造机器人的材料。郭君龙说,制造机器人的材料就是些废旧汽车、摩托车的零部件。他们根据客户需求,每半个月或两个月从汽配城进一次货。其中用到最多的零部件就是轮胎。“制造机器人,也算是个变废为宝的过程。那些废旧的零部件不用也成废品了。”

在车间的墙上,贴着四张印有“绿巨人”图像的纸,这只是从网上下载下来的动画形象。但就是凭着这几幅动画图形,郭君龙领衔的技工师傅们就能制造出一个栩栩如生的机器人模型。“机器人在开始制造前,我们也不会划定图纸,量好尺寸,全凭我们的想象力。因为每个机器人神态各异,所用零配件都不一样,比例全靠自己掌握。比例好不好,不能靠一个人说了算,要大家都通过,才算完美的作品,”郭君龙说。

在4个多月的时间里,已经有40多个机器人从这所小院里诞生。这些机器人不但给小院带去了人气,也给他们带来了利润。“像这个1米的机器人售价1万多,身高12米的机器人售价要10万以上。机器人的销售分淡旺季,旺季就是在5月到11月的旅游旺季,那时楼盘开发商、游乐园都会买机器人来招揽人气,那段时间我们的订单也是最多的。最近销售就比较平淡。”刘宪会说,一般他们都是通过网上发帖销售,现在客户已经遍及潍坊、泰安、青岛、重庆、呼伦贝尔等地。

除了销售,这些机器人还可以出租。这些摆在院中的机器人,就是随时用来准备出租的。“很多市民可能在万达广场、恒隆广场看到过巨型变形金刚,那些都是我们制造出来的。”刘宪会自豪地说,目前北方的机器人制造市场还是一片空白,下一步他们准备把公司做大,让出自济南章丘焊接工之手的机器人冲出山东,走向整个北方地区。


艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
章丘农民自制12米变形金刚从头到脚都精细
《圣斗士星矢》系列动画最新作播放数突破200万次
第二届沈阳市科普微视频及科普动漫大赛落下帷幕
众多企业主动要求参展第五届漫博会
《光之美少女》最新剧场版电影将实现“最快上映”
欧洲动画电影年度贡献奖揭晓
宫崎骏《起风了》七月公映 片名取自法国诗歌
《我的女神》BDBOX将于9月24日发售
《龙珠:超》动画115话先行图公布 “演歌王子”助阵
《霍比特人2》新海报剧照 比尔博遭遇恶龙火焰
 
 
 热门新闻
· 众多企业主动要求参展第五届漫博会
· 《龙珠:超》动画115话先行图公布 “演歌王子”助阵
· 国产科幻大片《神奇》:超越人类之间情感的爱情
· 《哪吒》成第六部在单一市场揽7亿美元票房的电影
· 4月新番「游戏人生」PV2公开 铃木木乃美献唱OP主题曲首度亮相
· 《弗兰西丝?哈》:笨拙而真诚的活着
· 可喜可贺!《龙珠超》收视率赶上《航海王》
· [浪客剑心京都篇] 真人电影续作公开四乃森苍紫超写实风剧照
· 整部《火影忍者》中只有三人能单挑五影 其中两个还能取得完胜
· 《刀剑神域:序列之争》剧场版宣传PV AR技术来临!
 推荐
· 上世纪兴起的定格拍摄动画在成都悄然走俏
· 《木偶圣诞颂》二十周年特别版蓝光碟发售
· 《魔法少女俺》动画第7话先行图 超烂唱功再次上线
· 梦工厂动画收购经典媒体 新获数百部电影版权
· 腾讯游戏已提交《剑灵》出版申请 剑灵国服最快将于春节上线!
· 章丘农民自制12米变形金刚从头到脚都精细
· 《圣斗士星矢》系列动画最新作播放数突破200万次
· 《光之美少女》最新剧场版电影将实现“最快上映”
· 《霍比特人2》新海报剧照 比尔博遭遇恶龙火焰
· 《刀剑神域》制作人:希望“Progressive篇”动画化
众赢U网