首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :趣闻趣事 >  正文
埃及考古发现4000年前木乃伊彩色木棺【图】
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-15

网摘要:网站小编据网络最新关于“埃及考古发现4000年前木乃伊彩色木棺【图】”报道资料整理发布相关事件细节!

  据媒体报道,埃及考古学家在位于首都开罗以南60公里处的法尤姆城发现了一座距今四千年前的古墓,墓地内有大量被涂成彩色的木棺,里面放着木乃伊。

点击查看原图

  埃及发现4000年前木乃伊彩色木棺

  这是考古学家首次在拉罕金字塔周围风沙覆盖的沙漠岩石中发现木乃伊。拉罕金字塔是用泥土和砖块垒起来的,据认为建于塞索斯特里斯二世时期,他是第12个埃及古王朝时期的第四个国王,4000年前曾统治埃及。考古小组认为他们还会获得更多惊人发现。

  此次考古活动负责人、考古学家阿卜杜勒·拉赫曼·阿耶蒂(Abdul Rahman Al-Ayedi)表示:“墓穴是在岩石上开凿的,它们在结构设计上有所不同。我们发现的大多数木乃伊木棺上都涂上了颜色。”在现场,山腰显露出一些木乃伊的头骨,与此同时,工作人员用细刷将木棺上面的沙子轻轻扫去。木棺上画着主人的图像,有些甚至是用绿、红、白三色画上去的。

点击查看原图

  阿耶蒂表示,这一发现非常重要,显示了从中王国时期到古罗马时期埃及的丧葬情况以及丧葬建筑的发展,同时,也有助于了解当时古埃及的丧葬风俗。有些墓穴建在历史更早的坟墓顶端。阿耶蒂表示,考古学家发现了大量木乃伊,其中包括30具保存完好的木乃伊。有些上面写着祷文,祈祷保佑死者早日升入天堂。

  拉罕金字塔曾被大块白色的石灰石所覆盖,表明此地的历史可能比考古学家此前所认为的还要早数千年。阿耶蒂表示,他过去便一直希望挖掘拉罕这座埃及最南端的金字塔,原因是他对19世纪第一次挖掘结果并不感到满意。阿耶蒂说:“拉罕金字塔的规模庞大,所以,我认为我们可以在这里获得大量发现。在挖掘之初,我认为我们或许会改写拉罕金字塔的历史,现在看来我是对的。”


艺术培训管理系统 https://www.xiaobaoonline.com/
相关报道
埃及考古发现4000年前木乃伊彩色木棺【图】
只因为宝妈这两个疏忽,三岁宝宝再也没机会长大
顺治皇帝为何不传位康熙?
94677: 12.2-12.7精彩文章推荐
没有云层的系外行星----露营帐篷形状光谱的行星
超市里也有机器人了,还意外地有点萌
你绝对没见识过的十种怪异按摩疗法
于正林心如骂战是怎么回事?于正林心如骂战升级的原因
林熙蕾泳装事件揭事件始末
看了张雨绮身穿薄纱裙的照片,网友:真不知道当年王全安怎么想的
 
 
 热门新闻
· 妈妈打孩爷爷报警 不肯好好的学习
· 暗能量可以用人类突破绝对零度量子气体进行模拟
· 世界上最小的花 人类肉眼是无法看到的
· 外国公司欲推出单程7.5亿美元的月球之旅
· 移动的艾滋病原体:安吉拉·哈里斯,12年疯狂传播100人
· 只因为宝妈这两个疏忽,三岁宝宝再也没机会长大
· 顺治皇帝为何不传位康熙?
· 超市里也有机器人了,还意外地有点萌
· 你绝对没见识过的十种怪异按摩疗法
· 于正林心如骂战是怎么回事?于正林心如骂战升级的原因
 推荐
· 世界上最重的女胖子图
· 不孝有三是哪三,一味地顺从父母、不做官供养父母、没有后代
· 94677: 12.2-12.7精彩文章推荐
· 林熙蕾泳装事件揭事件始末
· 揭秘盘点民间驱鬼的方法【图文】
· 考古发现马丘比丘实为女修道院
· 怪事频发,喜马拉雅山脉存在飞碟基地
· 华晨宇爸爸华福雄个人资料 火星弟弟背景竟然这么硬?
· 23日上演“超级月亮”比平时更大更亮
· 周蓬安:石家庄法院,缘何对“累犯”照顾有加?
众赢U网