首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :戏剧歌舞 >  正文
第二批云南演员月底赴世博
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-13
演员们在云艺汇报演出。记者谢慧摄

  本报讯记者刘波报道昨晚,第二批被选拔赴上海世博会云南馆表演的16名演员在云南艺术学院进行汇报演出,他们将于30日赶赴上海参演,为期三个月。据了解,在云南首批参演的39天里,吸引了来自国内外约78万人次游客。

  第二批演员是从云南艺术学院以及云艺文华学院2500多名学生中选拔出来的,16名演员不但有气质,身高也全部在1米68以上,可谓是千里挑一。30日,他们将赴上海世博会,替换第一批演员。据了解,第二批演员的演出将持续三个月,从6月1日到8月31日。

  第二批演员在节目安排上,同样每天演出8场,每场约半小时左右。与第一批的7个节目相比,第二批节目内容更加丰富,多达15个,其中包括哈尼族《木屐》、花腰傣《花腰花》、普米族《打跳》、佤族《梳头情》等。第二批节目最大的一个特点就是与观众的互动环节更多了,如在佤族《梳头情》节目中,主持人将邀请观众为美丽的佤族姑娘们梳头,而姑娘们则以荷包赠送,传达云南的友谊。


抵押合同纠纷 http://www.54show.cn/msl/htjf/diya/
相关报道
第二批云南演员月底赴世博
太原市艺校的求索之路
李旭丹首部主演的剧目今年上演
现代晋剧《起凤街》在省城上演
梁桂星:庄户人家的贴心演员
精美的服装为《图兰朵》增色 美轮美奂难以言状
“草根舞蹈家”义务教舞13年
“街舞芭蕾”大戏在北京天桥剧场进行首演
平定:张庄镇开出一朵“晋剧之花”
安徽省“新农村舞蹈教室”落户歙县深渡学校
 
 
 热门新闻
· 第三届全国少儿舞蹈大赛选手欢聚冰城享受冰雪乐趣
· “街舞芭蕾”大戏在北京天桥剧场进行首演
· 安徽省“新农村舞蹈教室”落户歙县深渡学校
· 张曼玲来汉收徒郑雪莲
· 宁波老年大学越剧表演班在逸夫剧院举行毕业汇报演出
· 赵志刚“我不会离开越剧”
· 国外高品质芭蕾摄影作品欣赏(三)
· 孟小东等传奇的京剧中的“女老生”
· 上越杨婷娜、盛舒扬、吴群等领衔演出的越剧《李商隐》22日将在大宁剧院开演
· 梅派弟子名家马小曼演出的京剧《穆桂英挂帅》剧照
 推荐
· 海派舞剧《周旋》彩排花絮(组图)">海派舞剧《周旋》彩排花絮(组图)
· 陈昭荣微博晒戏 跳社交舞狂踩郭珍霓
· 裘桂仙
· 与舞伴的相处之道
· 京剧《春草闯堂》4月6日上演
· 她是芭蕾舞永远的传奇
· 马林斯基大剧院首席Uliana Lopatkina《天鹅之死》
· 舞者的情侣写真,满满的幸福感!
· 芭蕾舞剧《末代皇帝》用上蒙太奇手法
· “戏曲梆子厅长”郭士星-浪打船摇道未移
众赢U网