首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :服装服饰 >  正文
歌力思:收购电商代运营商,强化公司互联网基因
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-16

  8月5日公司公告以2.775亿元收购上海百秋网络75%股权,同时通过百秋网络间接控制百秋网络的全资子公司百秋电商。百秋网络及其子公司专业从事电商代运营模式,客户定位于中高端国际时尚品牌,垂直于服装服饰、箱包、鞋类等品类。 百秋网络及其子公司代运营业务内容包括运营策划、数字营销、商品规划、商品拍摄、视觉设计、CRM、客户服务及仓储物流等,可以实现与电商平台、品牌方ERP 及第三方物流公司进行数据对接及共享。目前已经代理运营多个时尚国际品牌,成功运营的品牌有sandro、maje、FOSSIL、ELLE 箱包、Why、LeSportsac、achette、GEOX、C.P.U、WMF、Kipling、The Cambridge Satchel Company 等。公司业绩增速较快,2014、2015年分别实现营业收入3243.21万元、4529.64万元,净利润1379.40万元、2134.45万元,增幅分别为34.67%、54.74%。

  百秋网络代运营服务商模式净利率较高、客户稳定

  百秋网络行业地位高,在服装箱包品类代运营方面专业性强: 2013-2015年百秋网络连续六次获得了天猫授予的“金牌淘拍档”称号、并于2016年被评为天猫“五星服务商”( 全国仅7-8家获评)。

  目前国内电商代运营模式的龙头为宝尊,其覆盖品类较多,而百秋网络主要专注于箱包、鞋类等垂直品类,今年开始拓展服装服饰领域,依托公司系统研发能力代运营服务专注性好、效率较高,同业中基本没有和公司体量相当且专注于相似品类的代运营商。 2)盈利模式方面,百秋网络收入模式以扣点为主,收取行业平均扣点率。公司为服务提供商而非零售商,无需自主备货、库存风险为零;主要费用是人力成本,而广告支出之类的成本由客户承担,无销售费用成本。整体来看公司净利率较高,2014、2015年分别为42.53%、47.12%。 3)下游客户合作方面,客户粘性强、对客户依赖度较低:代运营行业客户流动性较高,为此百秋网络与客户深入合作,提供一站式代运营服务,客户粘性高、少有流失,每年保持3-5个品牌客户增速;另外公司新拓展跨境电商业务,现已运营The Cambridge Satchel Company、Antipodes 等天猫国际旗舰店。公司对大客户依赖度比较低,最大客户带来的收入占公司营收8-9%左右,前十大客户带来的收入占公司营收的50%-60%。按照2015及2016年上半年数据来看,老品牌客户收入贡献占60%-70%、新增客户贡献大概占30-40%。

  本次收购将强化公司线上运营能力,增强国际品牌资源优势同时贡献业绩

  公司先后收购Laurèl、Ed Hardy、IRO 等多种风格的国际品牌,本次对外投资国际品牌电商代运营商,主要意义在于:1)公司当前渠道主要以线下渠道为主,本次投资有助于公司借势百秋网络专业的线上代运营服务强化公司的互联网基因,不仅可促进公司现有线上品牌唯颂业务发展,也有助于公司以互联网思维对所持有的多品牌进行管理、同时开拓销售和推广渠道;2)百秋网络专注于中高端国际品牌的电商运营,其品牌推广和运营经验可以帮助公司对接更多的国际品牌资源,不断挖掘适合公司战略目标实现的合作机会,提升品牌之间的协同效应; 3)百秋网络承诺16/17/18年净利不低于3500/4200/4900万元,预计将增厚公司业绩。

  继续看好公司高端时尚品牌集团战略逐步推进,维持买入评级。

  我们认为:1)公司致力于推进高级时装集团战略,目前旗下拥有主品牌歌力思、线上品牌唯颂、Laurèl、Ed Hardy、IRO 等风格与定位不同的多个中高端服装品牌,满足市场细分需求。目前主品牌稳健发展,专注于渠道调整,提升店效,今年目标实现个位数增长;Laurèl 品牌在国内已开设7家门店、基本都在商场,目前销售情况较好(北京东方新天地门店月销售已达百万),今年计划开店到20家左右,明年将加速开店,预计2017年实现盈亏平衡;Ed Hardy 16年上半年超预期完成去年全年指标任务,BABY Hardy 目前设计已经基本完备,计划明年推出; IRO16-18年计划150-200家店,具体规划尚在商讨中。2)本次收购完成后,公司将专注于对现有品牌的落地与梳理,包括现有的线下品牌及未来的线上品牌,充分利用集团的资源互享,促进公司多品牌业绩释放;3)定增拟以不低于37.80元/股募集不超7.86亿元投向Laurèl 品牌设计研发中心扩建项目、Laurèl 营销中心建设项目以及收购唐利国际65%股权仍在进行中,尚待证监会审核通过;4)高级时装集团战略继续推进、未来仍存并购预期,不排除向箱包鞋类等其他领域的进一步拓展可能;5)公司持股5%以上股东佳际控股因自身业务及资金需求于7.19公告于7.25起2个月内将通过大宗交易减持不超过865.80万股。

  我们长期看好公司高端时尚品牌集团战略的继续推进,公司作为女装行业坚守主业并积极拓展多品牌建设的公司,未来将受益于多品牌形成的规模效应强化、多风格多品类带来的客户群扩大以及女性经济、粉丝经济崛起带来的市场份额提升,考虑到百秋网络预计9月并表贡献业绩同时今年收购品牌整合方面一次性费用支出较大、明年随着收购品牌全年并表以及Laurèl 品牌今年所开店铺于17年进入成熟期贡献业绩,预计净利端将在今年基数较低基础上出现较大提升,调整16-18年EPS 为0.71、1.21、1.47元;考虑到IRO 品牌收购仍需通过公司董事会及股东大会通过,若进展顺利可于9月并表、预计可进一步增厚业绩至0.73、1.31、1.59元(若定增完成将摊薄);维持买入评级、建议逢低介入。

    华衣网微信公众号 欢迎关注华衣网微信公众号 服装行业资讯传播平台 每日推送服装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 服装加盟微信公众号 欢迎关注服装加盟微信公众号 服装加盟分享平台 连接服装品牌与服装代理商,全力打造中国服装网络招商加盟平台! 童装圈微信公众号 欢迎关注童装圈微信公众号 童装行业资讯传播平台 每日推送童装行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。 内衣圈微信公众号 欢迎关注内衣圈微信公众号 内衣行业资讯传播平台 每日推送内衣行业最新动态、大事件、研究新文章等信息。
相关报道
歌力思:收购电商代运营商,强化公司互联网基因
开拓市场空间 成就OFFSIDE合作伙伴
MARNI 2011冬季黑胶碟项链
时尚贵气伊汶贝迩女装,优雅女性之选
“白衫+牛仔”年年火,掐指一算今年这几套更火
茵曼晒线下布局成绩:“千城万店”销量破亿
为什么妈妈那么爱为萌宝选灯芯绒衣服?萌度小童告诉你!
西蔻SIEGO女装2017年春季新品发布会 邀约您鉴赏
滨州亚光家纺荣获沃尔玛能效建设杰出供应商大奖
我国的服装企业进入微博营销全媒体时代
 
 
 热门新闻
· 童装行业日趋成熟 大眼蛙童装沉着应对
· 与我童行 i-baby精彩亮相2011CHIC服博会!
· 茵曼晒线下布局成绩:“千城万店”销量破亿
· 奢侈品搭上小程序 CK腕表拥抱微信小程序
· 哎呀呀即将亮相2014CHIC 展现最新潮流时尚饰品
· 相亲相容的团队精神 助水孩儿童装快速发展
· 鞋企361°将加大品牌营销力度
· 休闲、简洁主题风格 奇奇库2011秋冬女童装款
· 双星登峰引爆节日团购市场
· 始祖鸟母公司 Amer Sports 19亿丹麦克朗收购北欧运动时尚品牌 Peak Performance
 推荐
· 舒朗时尚集团2017秋冬订货会正在进行中
· 女鞋之都黄埠:专业制鞋 加快转型升级
· 圣诞节服装商场怎么装饰 兴业太古汇开启童话般奇境
· 歌力思:收购电商代运营商,强化公司互联网基因
· MARNI 2011冬季黑胶碟项链
· 时尚贵气伊汶贝迩女装,优雅女性之选
· 西蔻SIEGO女装2017年春季新品发布会 邀约您鉴赏
· 滨州亚光家纺荣获沃尔玛能效建设杰出供应商大奖
· 汉派服装今年网上销售收入增5成
· 成都举行缝纫机械行业职业技能大赛
众赢U网