首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
狗狗来例假要多久
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-14

  狗狗来例假一般需要7-14天左右,这是狗狗发情期的表现,母狗的下体会流血因此被称为狗狗的例假。狗狗一般在7~8个月回出现第一次月经,之后每半年来一次,也就是说一年会有两次,不过因为体质不同,有些狗狗生理期会来的比较慢,有些到的 1~2岁第一次月经才来。

  月经来时,时间会持续 7~14天,不过和人体质不一样,有些狗狗会多个几天,狗狗的经血都是一滴一滴的,如果狗狗是小型狗的话,经血量不会很多,大型狗就会多一些些,不过狗狗的本性是它会把经血自行舔掉,所以以小型狗来说,主人不会很有感觉,如果主人不希望狗狗把经血滴在家里的话,主人可以到宠物用品店买狗狗专用的生理裤,里面的小垫垫,主人买人在用的护垫替换就可以了。不过建议如果在家里的话就不需要穿生理裤,不然狗狗要大小便会没有办法自行大小便。

狗狗来例假要多久 第1张

狗狗来例假需要注意哪些?

  1、狗狗生活的环境卫生及干净要特别注意,出外的话就一定要穿生理裤,因为狗狗生理期间子宫颈是张开的很容易感染细菌造成子宫病变, 出外穿生理裤可以避免细菌感染。

2、生理期时狗狗的阴部会肿胀,所以狗狗会不舒服会一直舔,也建议主人可用温热水帮它擦拭,这样它会比较舒服不会屁股一直扭来扭去一副坐立不安的样子。

3、有一点要非常特别的注意,在生理期间千千万万不要让公狗接近狗狗一步,因为母狗在生理期时会散发出 一种味道,人闻不到但是狗狗闻的到,公狗闻到会一直靠过来想发生性行为,所以一定要避免,最好是不要出门最保险啦。

4、在生理期间狗狗是可以洗澡的。

  狗狗生理期,主人花到钱的就只有买生理裤及护垫这两样东西了,生理裤以小型狗来说大约 1、2百元左右,护垫主人就买人在用的小护垫替换就可以了,在家是认为只要环境干净就不需要穿生理裤,狗狗自己会把经血舔掉,没舔掉的主人就用卫生纸擦掉就可以了,出外就需要穿生理裤,狗狗第一次穿都会不习惯,如果狗狗很排斥或很不喜欢穿生理裤,在生理期间不要让狗狗出门,避免公狗的接近就可以了。

  最后在例假的时候要给狗狗做好保暖工作。


线上即时通讯排行 http://www.easyliao.com/
相关报道
狗狗来例假要多久
怎么让兔子听话
金毛白天总是睡觉 金毛总是白天睡觉有危害吗
狗狗瘙痒怎么办 找出过敏原解决瘙痒症状
利美狗粮是哪里的牌子
哈白兔生病了怎么办 加强疾病的预防
小娃娃鱼吃啥
各种性格狗狗的训练注意事项
快来看宠物窝的搭配也能成为室内装饰中的优雅装饰!
狗贩子为了吸顾客用大铁链拴住了四五条大型犬
 
 
 热门新闻
· 失联了8年的狗狗,与主人意外地重逢,这就是缘分!
· 泰迪发育标准对照表
· 狗狗瘙痒怎么办 找出过敏原解决瘙痒症状
· 利美狗粮是哪里的牌子
· 小娃娃鱼吃啥
· 家庭如何灭鼠
· 红耳鹎吃什么 主要以植物性食物为主
· 彼斯奎氏鹦鹉的喂食要求,彼斯奎氏鹦鹉
· 【博美犬的 品种介绍】 哈多利系博美犬的品种介绍
· 长毛猫有哪些品种
 推荐
· 【柯基犬的美容护理】 夏日给柯基犬洗澡注意什么
· 狗狗来例假要多久
· 怎么让兔子听话
· 哈白兔生病了怎么办 加强疾病的预防
· 快来看宠物窝的搭配也能成为室内装饰中的优雅装饰!
· 狗贩子为了吸顾客用大铁链拴住了四五条大型犬
· 家猫喜欢吃什么 需均衡营养来喂养猫咪
· 关西空港捕获狮子王 原来是超呆萌鬆狮犬
· 伯恩山犬的品相,伯恩山犬的FCI标准
· 龙鱼会不会撑死
众赢U网