首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :宠物资讯 >  正文
伯恩山犬的品相,伯恩山犬的FCI标准
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-05

伯恩山犬的FCI标准()

FCI编号:45

FCI所属组别 :第二组:宾莎犬和雪纳瑞类-獒犬、瑞士山地犬和瑞士牧牛犬组

身高:雄性伯恩山肩高24.0-28.0英寸(61.0-71.0厘米) 雌性伯恩山肩高22.9-27.2英寸(58.0-69.0厘米)

体重范围:雄性伯恩山体重83.8-110.2磅(38.0-50.0公斤) 雌性伯恩山体重79.4-105.8磅(36.0-48.0公斤)

头部(头部、面部、眼睛、耳朵、鼻镜、嘴部、口吻、鄂部、牙齿)

头部:头顶平而宽,有轻微的皱纹、且轮廓清晰。头骨:前视时,外形稍圆。前沟不明显。眼睛:为深棕色、略呈卵形,眼睑紧贴眼球。耳朵:耳尖略圆,休息时,耳朵垂在脑袋边。当伯恩山犬警觉时,耳朵向前转,耳根凸起,耳朵最高处与头顶齐平。口吻:结实且直。鼻镜黑色。嘴唇干净,伯恩山犬属于嘴唇紧密的品种,上唇只略略下垂。颌/牙齿:强壮,完全呈剪状咬合,或钳状咬合也可以。

躯干(颈部、胸部、肋骨、腰部和背部、躯体前部、皮肤)

颈部:结实、肌肉发达,中等长度。背线自肩部到臀部保持水平。胸部:胸深而宽,肋骨扩张良好,胸深达到肘部。后背宽而坚固。腰部结实。臀部:宽,到尾根处呈平滑的圆弧。背线:自颈部缓缓下延至肩胛骨,线条协调,然后成直线平延。腰部:宽且结实,自上部看略窄于胸。

四肢(前驱、肩部、上肢、胶骨关节、胶骨、足掌、后躯、大腿、飞节、关节和飞节指甲)

前躯:从前面看时前腿垂直、平行,站立时不太分开。肩部:适度向后,平躺,肌肉发达。前肢直而结实,站立时,肘部正好在肩胛以下的位置。脚腕非常轻微的倾斜。前臂:强壮,直。骹骨:侧看时几乎为垂直,结实;前视时,与前臂在一条线上。前足:短,圆,有非常结实、拱形优美的脚趾。不外翻也不内翻。后躯:从背后看,双腿直且平行,不是很接近。大腿:长,宽,强壮,肌肉发达。下大腿长且斜。飞节:强壮,所成角度自然。膝关节:弯曲自然、明显。跖骨:几乎为垂直。上瓜要去掉(除过在法律上受禁止的国家)。后足:略成拱形,但程度不如前脚,不外翻也不内翻。

尾巴

尾长:中等,呈月牙形,且尾巴有装饰毛,警戒时尾巴会竖立.尾端为白色的较受欢迎。

步态/运动

伯恩山犬自然的工作步态是缓慢的小跑。当然,在用于拖曳或趋赶畜群时,它可以更快一些、更灵活一些。前躯伸展良好且后躯驱动有力,并保持背线水平。没有任何多余的动作。对应的前后腿始终在同一平面内运动。增速时,腿会向中心线收拢。

失格条件

缺陷:任何与上述各点的背离均视为缺陷,任何身体或行为上明显表现失常之犬均为失格。

伯恩山犬的品相

身高:58~70cm

体重:40~44kg

【头 部】

表情聪明、活泼而且文雅。眼睛为深棕色、略呈卵形,眼睑紧贴眼球。

耳朵 中等大小,位置高,三角形。休息时,耳朵垂在脑袋边。当伯恩山犬警觉时,耳朵向前转,耳根凸起,耳朵最高处与头顶齐平。头顶平而宽,有轻微的皱纹、且轮廓清晰。口吻结实且直。鼻镜黑色。牙齿剪状咬合。

【身 体】

颈部 结实、肌肉发达,中等长度。背线自马肩隆到臀部保持水平。胸深而宽,肋骨扩张良好,胸深达到肘部。后背宽而坚固。腰部结实。臀部宽,到尾根处呈平滑的圆弧。尾巴毛发浓密。爪圆而紧凑,足趾呈拱形。

【四 肢】

大腿宽,结实且肌肉发达。后膝关节 角度恰当,向下逐渐地、平滑地变细,与飞节连接。飞节尽可能低,从后面观察,后脚腕直。足爪紧凑。

【被 毛】

被毛浓密,中等长度、略显得光亮或整齐。显示出明亮、自然的光辉。 伯恩山犬是三色犬。基本色为深黑色。斑纹颜色为丰富的铁锈色和清澈的白色。

伯恩山犬是极优秀且受欢迎的品种,是现存瑞士产的4中山犬之一.初期在瑞士伯恩地区是以拉货,乳酪制造,织布店拉车而逐渐发展起来的品种。


晨阳水性防护漆 http://chenyang.com/shuiqi/gongyeqi/
相关报道
伯恩山犬的品相,伯恩山犬的FCI标准
饲养球蟒是不会犯法的,饲养球蟒注意事项
当你没有男朋友时,还可以和Ta搞暧昧
红耳鹎吃什么 主要以植物性食物为主
组建豪华车队只为寻狗
遛狗最好避开浓雾
彼斯奎氏鹦鹉的喂食要求,彼斯奎氏鹦鹉
加菲猫图片,你了解加菲猫的寿命有多久吗
历经切耳手术 无耳猫Eddie从个性火爆变得超黏人
【博美犬的 品种介绍】 哈多利系博美犬的品种介绍
 
 
 热门新闻
· 忠狗公寓痴心等老翁有人领养也不走
· 家庭如何灭鼠
· 当你没有男朋友时,还可以和Ta搞暧昧
· 红耳鹎吃什么 主要以植物性食物为主
· 彼斯奎氏鹦鹉的喂食要求,彼斯奎氏鹦鹉
· 【博美犬的 品种介绍】 哈多利系博美犬的品种介绍
· 长毛猫有哪些品种
· 养乌龟放多少水 水只要高过龟的背壳即可
· 猫吃异物能拉出来么
· 流浪狗窝的制作方法
 推荐
· 猫打针后几天能洗澡吗
· 金毛寻回犬(GoldenRetriever)简介
· 沙皮狗的起源和沙皮犬的个性特点,沙皮犬的品种简介
· 缅甸陆龟怎么过冬 何时开始准备陆龟冬眠
· 伯恩山犬的品相,伯恩山犬的FCI标准
· 饲养球蟒是不会犯法的,饲养球蟒注意事项
· 松狮犬在每个不同成长阶段的饲养方法,松狮幼犬怎么养
· 龙鱼会不会撑死
· 罗汉鱼苗多大开始起头
· 喜乐蒂犬可以吃骨头吗
众赢U网