首页 大数据 创业交流 家电资讯 服装服饰 故事会 趣闻趣事 宠物资讯 电脑资讯 动漫资讯 科技资讯 航空资讯 育儿资讯 房产资讯 财经理财 健康资讯 戏剧歌舞
您当前的位置 :财经理财 >  正文
济南春节市场实现销售额13.8亿
http://zhangzhuohua5.com.cn2020-10-11

  鲁网2月3日讯 从济南市商务局了解到,2017年春节期间济南市重点监测的19家商贸流通企业实现销售额13.8亿元,同比增长10.7%。

  据介绍,今年春节济南重点商贸流通企业准备各类生活必需品总值198.6亿元,同比增长12.0%,其中:食品类78.7亿元,穿着类60.3亿元,用品类60.9亿元,同比分别增长14.5%、11.8%、11.4%。

  监测显示,节日期间监测的10家百货超市零售企业实现销售额13.7亿元,同比增长10.7%。亲人团聚带动了大众餐饮消费火爆,智能信息化餐饮体验成为春节餐饮消费主流形式。据介绍,节日期间监测的9家餐饮企业实现营业额904万元,同比增长10.1%。

  “大众餐饮消费火爆,山东大厦、皇宫大酒店、舜和国际酒店、舜耕山庄、喜来登酒店等高档餐饮店积极转变营销方式,拓展新渠道,针对家庭团聚、亲朋聚会等市场需求,推出特色各异、价位不同的年夜饭、家庭亲朋聚会宴和新菜品,满足了不同层次的消费需求。”济南市商务局负责人介绍说,针对消费者的需求,部分餐饮企业增加了社区厨房、年夜饭半成品外卖和厨师入户制作服务项目,同时通过手机APP、微信等信息化手段在线点餐、预订桌位、在线支付,餐饮单位可以提前备餐,消费者一到便可立即上菜,节省了等待时间,而且也精准化了后厨备料。这种消费方式正成为日趋完善的新常态。(来源:经济导报-山东财经网)


游戏推广cpl合作 https://www.91taojin.com
相关报道
济南春节市场实现销售额13.8亿
聚科照明实控人增持3万股 持股比例变为65%
快讯:N麦迪、N贝肯、N兴齐三只新股今日上市 均大涨逾32%
公募基金又迎离职潮 300多基金经理发生变更
光伏用银上升 短期供应或紧张
昱辉阳光2016年Q2收入和毛利率双双下滑
候审券商队伍再度扩容 渤海证券启动A股上市计划
IDB向智利54MW商业太阳能项目提供贷款
多重利好推动锂电池发展 重点关注油耗积分和新能源积分并行政策
10月全国CPI重返2时代PPI持续上涨 经济现回暖态势
 
 
 热门新闻
· 巴基斯坦最近三年共获277.6亿美元援款和国际贷款
· 国航调整中美航线 具体是怎么调整?
· 赞比亚首个公共事业太阳能项目获IFC支持
· 苏宁金融多款在售保险产品针对性升级 为抗疫保驾护航
· 药品整治风暴波及南京医药 子公司GSP遭吊销
· 抖音有为联盟是什么?怎么样?
· 本周沪深两市限售股解禁市值约783亿元
· 露笑科技猛炒蓝宝石概念
· “致癌”降压药紧急召回 华海药业“毒素门”事件发酵
· 42家基金公司去年盈利182亿 银行系基金公司表现抢眼
 推荐
· CBOT玉米期货触及两周低点 因多头结清仓位
· 三星发布移动固态硬盘T7 Touch标志三星移动存储设备传输速度和安全性达到新高度
· 上半年青海接待国内外游客逾千万人次同比增长两成多
· 天天拍车手撕直卖模式 二手车电商掀起开年营销大战
· 欧盟将就欧盟-东盟自贸区升级版与东盟各国进行磋商
· 两款电动车因“超速”等缺陷被召回
· 济南春节市场实现销售额13.8亿
· 公募基金又迎离职潮 300多基金经理发生变更
· 光伏用银上升 短期供应或紧张
· 昱辉阳光2016年Q2收入和毛利率双双下滑
众赢U网